Содержание омега 6 в продуктах

содержание омега 6 в продуктах
Важность получения в достаточном количестве полиненасыщенных жирных кислот омега-6 состоит в том, что они не синтезируются организмом человека и их можно получить только из повседневной пищи. Поэтому имеет большое значение в каких продуктах и в каком количестве находится этот незаменимый источник энергии. Кислоты Омега-6: где содержится?

Масла

Вид маслаРафинированноеНерафинированноеСодержание омега -6 на 100 гр продукта
Абрикосовое+24.3
Арахисовое+33.3
Арахисовое+32
Горчичное+23.4
Горчичное+16
Какао-масло+4.4
Каноловое+16.88
Кокосовое+1.7
Конопляное+52.7
Кукурузное+54
Кукурузное+57
Кунжутное+41
Кунжутное+40.3
Льняное+17
Льняное+15
Маковое+73.6
Масло грецкого ореха+53
Масло зародышей пшеницы+55
Масло из виноградных косточек+70
Масло из зерен пшеницы+45,00-60,00
Масло рисовых отрубей+39
Масло-смесь косточковое+23.7
Миндальное+30.3
Оливковое+
Оливковое+12
Пальмоядровое+2.4
Персиковое+22.2
Подсолнечное+66
Подсолнечное+57,024-63,013
Подсолнечное высокоолеиновое (Кубанское салатное)+18.3
Рапсовое+15
Рапсовое высокоэруковое+13.9
Рапсовое низкоэруковое+22.5
Сафлоровое+67153
Сливовое+23.1
Соевое+50
Соевое+50.9
Томатное+50.72
Тыквенное+51.3
Хлопковое+52
Хлопковое+50.8

Орехи и семечки

Продукты , содержащие жирные кислоты омега-6Количество (гр) на 100 гр продукта
Арахис культурный15
Бразильский орех20,540-26,600
Горчичные семена5.3
Грецкие орехи11
Кедровые орехи34
Кешью7661
Кокосовая стружка (сушеная)0.293
Кунжут жареный (без кожуры)21.6
Кунжут жареный (с кожурой)21.6
Кунжут сырой (без кожуры)27.5
Кунжут сырой (с кожурой)22.35
Льняное семя6
Мак28,300-30,500
Макадамия (австралийский орех)1,296 
Миндальные орехи (бланшированные)12365
Миндальные орехи (жареные)12986
Миндальные орехи (сырые)12055
Олива европейская0.9
Орехи пеканы22.48
Пальмовое ядро1.19
Подсолнечные31.8
Подсолнечные высокоолеиновые11.02
Рапсовые высокоэруковые9.65
Семена черной чиа 5.4
Семечки кунжутные102.56
Семечки льна55.1
Семечки тыквенные20,703-20,710
Семя (ядро) плодов абрикоса10.93
Семя (ядро) плодов вишни11.58
Семя (ядро) плодов персика9.32
Фисташки13.35
Фундук (ломбардский орех)5,500-7,832

Фрукты и ягоды

Продукты , содержащие жирные кислоты омега-6Количество (гр) на 100 гр продукта
Абрикос0,059-0,080
Авокадо1,670-1,840
Айва0.036
Алыча0.11
Ананас0.084
Апельсин0.168
Арбуз0.013
Банан 0.035
Виноград0.09
Вишня0.052
Гранат0,08 
Грейпфрут0.086
Груша0.103
Дыня0.026
Инжир (сырой)0.112
Калина (плоды)0.515
Киви0,206-0,250
Кизил0.119
Клубника (земляника)0.182
Клюква0.053
Крыжовник0.174
Кукурузный зародыш2100
Лимон (мякоть плода без кожуры)0.385
Малина0.473
Манго0,019-0,026
Мандарин0.043
Облепиха1845
Персик0,084-0,156
Слива0.044
Смородина красная0.398
Фейхоа0,15 
Хурма0.039
Черешня0.03
Черная смородина0.487
Черника0.09
Черноплодная рябина (арония) 0.11
Шелковица0,206 
Яблоки0.154

содержание омега 6 в продуктах2

Овощи

Продукты , содержащие жирные кислоты омега-6Количество (гр) на 100 гр продукта
Баклажан0,06 
Зеленый горошек0.22
Имбирь0.125
Кабачок0.036
Капуста белокочанная0.031
Капуста брокколи (спаржевая)0.02
Капуста брюссельская0.074
Капуста кольраби0.021
Капуста краснокочанная0.075
Капуста цветная0.03
Картофель0.08
Корнеплоды пастернака0.273
Корнеплоды петрушки0.284
Корнеплоды сельдерея0.159
Ламинария (морская капуста)0.02
Лук репчатый0.1
Морковь 0,206 
Огурец0.023
Патиссон0.03
Перец сладкий красный0.144
Перец стручковый острый (чили)0.105
Редис0.007
Репа0.012
Свекла0.105
Спаржа (аспарагус)0.151
Томаты (помидоры)0.181
Топинамбур0.256
Тыква0.018
Хрен0,118 
Черная редька0.012
Чеснок0.23

Злаковые крупы и бобовые растения

Продукты , содержащие жирные кислоты омега-6Количество (гр) на 100 гр продукта
Бобы0.58
Бурый (коричневый) нешлифованный рис0,920-1,000 
Горох посевной0.411
Гречиха обыкновенная (гречка)1050
Дикий (черный) рис0.38
Длиннозерный (белый) неклейкий рис0,150-0,305
Киноа5061
Круглозерный (белый) клейкий рис0,110-0,406
Овес обыкновенный2,420-2,642
Пшеница мягкая0.95
Пшено (просо)2,015-2,020 
Рожь0,660-0,958
Соя9,900-10,765
Стручковая фасоль0.735
Твердая пшеница0.93
Турецкий горох (нут) сырой5186
Фасоль (сырая)0,178-0,260
Чечевица0,109-0,110
Ячмень (перловая крупа)0,505-1,000

Зелень

Продукты , содержащие жирные кислоты омега-6Количество (гр) на 100 гр продукта
Базилик душистый0,070 
Зеленый лук (перо)0,080-0,252
Зелень одуванчика0.261
Зелень сельдерея0.158
Зелень чеснока0.046
Листовый салат (салат-латук)0.02
Листья кинзы0,040 
Лук скорода ( шнитт-лук)0,119-0,250 
Лук-порей0.159
Медвежий лук (черемша)0.01
Огуречная трава (бурачник)0.1
Петрушка0,120-0,273
Полынь эстрагонная (тархун)0.089
Ревень (черешки)0.121
Руккола 0,110-0,130
Салат латук 0.024
Спирулина10,920-13,784
Укроп огородный0.08
Шпинат, свежий0.062
Щавель0,036-0,042 

Сухофрукты

Продукты , содержащие жирные кислоты омега-6Количество (гр) на 100 гр продукта
Изюм0,030-0,204
Курага 0,610-0,740
Сушеный инжир0,345-0,396
Финики0.02
Чернослив 0,040-0,217 

Грибы

Продукты , содержащие жирные кислоты омега-6Количество (гр) на 100 гр продукта
Белые грибы0,123-0,373
Вешенки0.001
Лисички0,530-0,753
Маслята0,250-0,684
Опята0,310-0,351
Шампиньоны0,049-0,176

Полезные свойства:

  1. Уменьшается воспалительный процесс во всем организме
  2. Вспомогательное лечение при заболеваниях костно-суставного аппарата
  3. Снижения уровня холестерина в крови
  4. Эффективность при лечении рассеянного склероза и диабета
  5. Снятие предменструального синдрома
  6. Сохранение и улучшение состояния волос, ногтей и кожи
  7. Оздоровление сердечно-сосудистой системы
  8. Укрепление иммунной системы
  9. Улучшается работа печени

Принципиальное значение имеет употребление омеги-6 в необходимом количестве (10-17 гр в сутки), что составляет примерно 3-5 % от общего количества калорий.

К чему может привести переизбыток:

  1. Повышение вязкости и свертываемости крови
  2. Снижение защитных сил организма
  3. Развитие онкологических заболеваний
  4. Депрессия
  5. Появление экземы, угревой сыпи

Оцените материал:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично Оценили: 2 человек
Loading...