90 дневная диета

90 дневная диета
90 дневная диета раздельного питания предусматривает 4-дневный цикл, который повторяется, при строгой последовательности дней, до тех пор, пока не закончится 7 подход (каждый 29 день цикла) и в этот день устраивается разгрузка: в течение дня разрешено пить только очищенную, негазированную воду. Чтобы диета 90 дней раздельного питания проходила разнообразно и не возникало чувства обделенности, необходимо составить меню на каждый отдельный день диеты, которое включало бы вкусные блюда и тем самым увеличивало желание продолжить диету.

Содержание

Чтобы меню было многообразным и не повторялось, желательно заранее его разработать в соответствии с продуктами, которые разрешены в определенный день (таблица №1) и распределить блюда на циклы.

Таблица №1. Список продуктов, разрешенных во время диеты, для составления меню на каждый день

День диетыПродукты
БелковыйМясо
Рыба
Яйца
Овощи (все, кроме картофеля)
Молочная продукция
Зерновой хлеб (1 кусочек)
КрахмальныйБобовые культуры
Злаковые культуры
Все овощи
Зерновой хлеб (1 кусочек)
УглеводныйВсе виды круп
Все овощи
Выпечка бездрожжевая без молока и яиц
Мучные изделия
ВитаминныйСвежие фрукты
Сухофрукты
Все овощи
Семечки и орехи
Соки

Советы

Особенности составления меню и общие рекомендации:

  1. Разрешено использование различных пряностей
  2. Составляя меню, необходимо учитывать, что употребление белковой и углеводной пищи одновременно запрещено
  3. Нежелательно получение в один прием пищи белков из разных источников
  4. Чтобы блюда были более вкусные, но при этом употреблять минимум соли, необходимо солить уже готовые блюда
  5. В течение дня выпивать не менее 2 литров жидкости (вода, зеленый чай, кофе)
  6. Исключить употребление еды после 20-00
  7. В витаминный день промежуток между приемами пищи не должен превышать 2-3 часов
  8. В меню на завтрак обязательно включать 2 любых одинаковых фрукта или стакан ягод
  9. При желании повторить диету, рекомендуется сделать перерыв на 3 месяца

1 день: белковый

Варианты меню:

  1. Бульон (курица, сельдерей, зеленый лук)
  2. Жаркое (свинина, соевый соус, сок лимона, специи)
  3. Жульен (куриное филе, шампиньоны, лук, кефир)
  4. Заливное (мясо нежирных сортов, мясное желе, морковь, зелень)
  5. Запеченная рыба (любой сорт рыбы, лимонный сок, травы)
  6. Запеченное куриное филе, замаринованное в кефире
  7. Котлеты №1 (куриный и говяжий фарш, сыр, яйцо)
  8. Котлеты №2 (филе рыбы, яйцо, сок лимона)
  9. Омлет №1 (яйца, помидор)
  10. Омлет №2 (яичные белки, творог, зелень)
  11. Рагу (капуста, помидоры, перец, фасоль)
  12. Рыба в маринаде (филе рыбы, масло для жарки, лук, рыбный бульон, уксус, пряности)
  13. Рыба по польски (филе трески, яйца, зелень)
  14. Рыба, запеченная с грибами (филе рыбы, грибы, постное масло)
  15. Салат №1 (отварные яйца, куриная грудка, кальмары)
  16. Салат №2 (креветки, помидоры, огурец, сыр фета, сладкий перец)
  17. Суп (бульон на куриной грудке, измельченное мясо, фасоль, зелень)
  18. Творожный десерт (творог, фрукты)
  19. Треска в горчице (рыбное филе, морковь, зелень, постное масло, горчица, лимон)
  20. Тушеная говядина
  21. Тушки кальмаров, фаршированные яйцами, грибами и сыром

90 дневная диета2

2 день: крахмальный

Варианты меню:

  1. Бобы с овощами (бобы, свекла, лук, масло, специи)
  2. Винегрет (свекла, фасоль, картофель, соленые грибы и огурцы, морковь, лук, заправка)
  3. Горошек под соусом (горох, масло, бульон, соль, перец)
  4. Запеченная фасоль с овощами (фасоль, лук, баклажан, сладкий перец, помидор, острый перец, растительное масло)
  5. Картофель с салатом (картофель, листовой салат, лук, чеснок, растительное масло)
  6. Миндальное ризотто (рис, стружка миндаля, красный сладкий перец, горошек, оливковое масло, зелень, соль, перец)
  7. Овощи с кашей (пшенная крупа, свежий сладкий перец, помидор, лук, баклажан, оливковое масло, базилик, розмарин, горчица)
  8. Овощи, запеченные в духовке (картофель, кабачок, помидоры, капуста (любой сорт), морковь, чеснок, оливковое масло, приправы)
  9. Пряный рис (длиннозерный рис, лук, чеснок, оливковое масло, сушеная паприка, молотый острый перец, соус «пилати», соль, перец)
  10. Салат №1 (листья салата, консервированная кукуруза, свежий помидор и сладкий перец, лук, заправка)
  11. Салат №2 (рис, сладкий красный перец, помидор, лук, горошек, зелень, оливковое масло, уксус, соль, перец)
  12. Суп (картофель, лук, чеснок, сушеная паприка, тимьян, свежая зелень)
  13. Суп-пюре №1 (помидоры, лук, морковь, чеснок, масло)
  14. Суп-пюре №2 (картофель, морковь, лук, любой сорт капусты, фасоль, горошек, кабачок, помидор, чеснок, масло для жарки, пряности по вкусу)

3 день: углеводный

Варианты меню:

  1. Бутерброды (тосты из питы, любые овощи, горчица, сок лимона, специи)
  2. Грибной суп (грибы, гречневая крупа, майоран, петрушка, пряности)
  3. Каравай (пшеничная мука, минеральная вода, разрыхлитель, соль, масло)
  4. Котлеты из овсяных хлопьев (овсяная крупа, лук, морковь, масло для жарки, специи)
  5. Лазанья (домашняя лапша, помидор, морковь, базилик, специи)
  6. Макаронная капуста (макароны, капуста, сахар, масло)
  7. Макароны под соусом (любые макароны твердых сортов, томатная паста, оливковое масло, чеснок, пряности по вкусу)
  8. Макароны с сухариками (лапша, измельченные сухари, каперсы, растительное масло)
  9. Паста со спаржей (макароны, зеленая спаржа, чеснок, базилик, петрушка, сок лимона, оливковое масло, соевый соус)
  10. Пирог (пшеничная мука, разрыхлитель, чеснок, розмарин, базилик, шнитт-лук, свежая зелень)
  11. Пицца №1 (спагетти, грибы, помидор, лук, тимьян, черный перец)
  12. Пицца №2 (мука, дрожжи, подлива из баклажанов, орегано, оливковое масло)
  13. Фаршированные помидоры (помидоры, овсяные хлопья, зелень, лимонный сок)

4 день: витаминный

Варианты меню:

  1. Груши с корицей и медом (груши, любые орехи, мед, корица, ванильный сахар, гвоздика)
  2. Десерт из дыни (дыня, апельсин, персик, нектарин, сок лимона)
  3. Запеченные фрукты (манго, банан, яблоко, киви, сок лимона)
  4. Компот (крыжовник, красная и черная смородина, малина)
  5. Салат №1 (папайя, банан, апельсин, лимонный сок)
  6. Салат №2 (персик, нектарин, слива, корица, ванильный сахар)
  7. Салат №3 (клубника, банан, виноград, апельсин, яблоко, киви, соус из смородины)
  8. Салат №4 (авокадо, мандарин, киви, банан, сок лимона)
  9. Салат №5 (кокос, апельсин, банан, ананас, маракуйя)
  10. Торт (распаренные сухофрукты: изюм, чернослив, инжир; кокосовая стружка; любые орехи)
  11. Фаршированный арбуз (маленький арбуз, любые ягоды, банан, изюм)
  12. Шашлыки из фруктов (клубника, киви, апельсин, банан, нектарин, сок лимона и апельсина)
  13. Яблоки, запеченные в духовке (яблоки, варенье, сок апельсина, корица)

Оцените материал:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично Оценили: 1 человек
Loading...